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Grünkohl

Frisch und lecker Grünkohl.

Grünkohl ist sehr gesund und reich an Vitaminen und Mikroelementen.
Grünkohl wird am besten roh verzehrt, dann enthält er die wertvollsten Zutaten.
Es schmeckt auch gekocht oder gebacken.
Es gibt viele Ideen und Grünkohl lecker und sehr gesund,
es lohnt sich also, danach zu greifen.

Nährwert von rohem / gekochtem Grünkohl (in 100 g)

Energiewert – 49/28 kcal
Hauptprotein – 4,28 / 1,90 g
Fett – 0,93 / 0,40 g
Kohlenhydrate – 8,75 / 5,63 g
Faser – 3,6 / 2,0 g

Vitamine

Vitamin C – 120/41 mg
Thiamin – 0,110 / 0,053 mg
Riboflavin – 0,130 / 0,070 mg
Niacin – 1000 / 0,500 mg
Vitamin B6 – 0,271 / 0,138 mg
Folic kvas – 141/13 μg
Vitamin A – 9990/13621 IE
Vitamin K – 704,8 / 817,0 μg

Mineralien

Calcium – 150/72 mg
Eisen – 1,47 / 0,90 mg
Magnesium – 47/18 mg
Phosphor – 92/28 mg
Kalium – 491/228 mg
Natrium – 38/23 mg
Zink – 0,56 / 0,24 mg

Datenquelle: USDA National Nutrient Database als Standardreferenz